党建专题

深入学习学校编发教育工作论述、《习近平论教育工作汇编》

来源:基金会发布时间:2024-03-18浏览次数:10

深入学习学校编发教育工作论述、《习近平论教育工作汇编》,加深对习近平总书记关于教育工作的重要论述的理解,为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,落实好立德树人根本任务提供坚强思想保障。2023年6月22日,对外联络办党支部分享交流了对学校编发教育工作论述、《习近平论教育工作汇编》的学习情况。

本次会议通过积极讨论和交流,支部成员对学习有了更深刻的理解,对于实践将进行更深层次的探索。主持人总结会议要点,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视我国教育事业发展,习近平总书记多次对教育工作做出重要指示批示,为教育强国建设指明了方向。并且指出要继续组织党员干部学习学校编发的教育工作论述和《习近平论教育工作汇编》,深入研究其中的理论和实践内容。鼓励党员干部将学习到的理论与实际工作相结合,注重探索适合本校的教育改革和创新模式。组织党员干部进行教育工作经验交流,相互学习和借鉴,推动教育工作的提质增效。